Зто есть зависть, и почему многим людям свойственно завидывать?
слушаю ваше мнение +)
высказывайтесь )
главное не флудите и не употребляйте нецензурную речь.
Вся Одесса тут:) fo`ROOM=флу^der)OFF |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вся Одесса тут:) fo`ROOM=флу^der)OFF » Филосовские темы » Зависть
Зто есть зависть, и почему многим людям свойственно завидывать?
слушаю ваше мнение +)
высказывайтесь )
главное не флудите и не употребляйте нецензурную речь.
она возникает если у человека есть больше и лучше чем у тебя и вместо того чтобы добится этого самому.. человек начинает завидовать другому
Зависить заложена в человеке. Но не все умеют пользоваться ей. Некоторые просто завидуют , а другие увидев что-то чего нет у них , добиваются того же. Но многие люди начали обращать внимание на моральные ценности и поэтому многие откидывают зависть. Для них не существует такого слова. Например , я раньше завидовал многим вещам. А теперь мне извеняюсь за слова пох... . Я живу как живу и если хочу чего либо , то пытаюсь достичь.
зависть к человеку - признак комплексов у себя
ЗАВИСТЬ-желание что бы кто либо не рассполагал тем чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени
ЗАВИСТЬ-огорчение по поводу успеха и благополучия других людей
ЗАВИСТЬ-гаситель радости,один из стимулов мечты----интэрнет!!!!
моё мнение- завистник любым путем - унизить, смешать с грязью, уничтожить человека которому завидует!!!Готов на всё ради этого уроды такие!!!!я не скрываю-могу завидовать только физическому состоянию(если болею)и вещам каким либо но не со зла!не буду говорить фразу :белая зависть!!нет,я люблю например расспросить человека:где купил?где достал?или здоровью!например:блин,вот тебе классно!!не болеешь!!никогда ради получения чего либо из за зависти предпринимать не буду!!разве что самой достать эту вещь
1.социальное сравнение ("...В зависти всегда таится сравнение, а где невозможно сравнение, нет и зависти");
2.восприятие субъектом чьего-либо превосходства;
3.переживание досады, огорчения, а то и унижения по этому поводу;
4.неприязненное отношение или даже ненависть к тому, кто превосходит;
5.желание или причинение ему вреда;
6.желание или реальное лишение его предмета превосходства
Зависть бывает разная - чёрная, белая и серая в крапинку...
А вообще, зависть - самая искренняя форма лести... Уж лучше быть предметом зависти, чем сострадания...
Сама стараюсь никому не завидовать - это низко! Лучше просто порадоваться за человека и попытаться достичь большего, ведь зависть - сестра соревнования!
Под разными углами | Игры форума | 2007-11-18 |
ПОСВЯЩАЕТСЯ РИПу | Корзина | 2007-10-14 |
Как взломать пароли в одноклассниках>> | Для гостей :) | 2018-01-30 |
Вы здесь » Вся Одесса тут:) fo`ROOM=флу^der)OFF » Филосовские темы » Зависть